Омбудсмен по правам человека в Таджикистане разнес доклад США

© Sputnik / Амир ИсаевПресс-конференция Уполномоченного по правам человека в Таджикистане
Пресс-конференция Уполномоченного по правам человека в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.07.2021
Госдеп США представил недостоверную информацию из неподтвержденных источников в докладе о нарушении прав человека в Таджикистане
ДУШАНБЕ, 15 июл — Sputnik. Уполномоченный по правам человека в Таджикистане Умед Бобозода опроверг данные доклада Госдепартамента США, представленного в 2020 году.
"То, что правительство делает в области прав человека, игнорируется. Они (Штаты - прим. ред.) не получают нужную информацию", - заявил он во время пресс-конференции в Душанбе.
По словам Бобозоды, в документе Вашингтон приводит недостоверные сведения, использует сомнительные, выгодные только ему источники.
Кроме этого, данные США расходятся с информацией, которой располагают власти Таджикистана.
Напомним, в марте 2020-го Америка представила доклад, в котором обвинила Душанбе в нарушении прав человека. Автор документа назвал Таджикистан авторитарной страной, препятствующей развитию политического плюрализма.
Информацию опровергли в Министерстве иностранных дел республики. В ведомстве подчеркнули, что правами человека занимается Организация объединенных наций (ООН), а не Вашингтон.
Здание МИД Таджикистана в Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.03.2020
МИД Таджикистана раскритиковал Госдеп США за доклад по правам человека
В МИД также указали на непроверенные источники информации и копирование устаревших данных.
Ведомство призвало США не использовать подобные инструменты давления и воздержаться от публикации недостоверной информации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала