Владимир Ельчанинов пропустит Олимпиаду в Токио

© из личного архива Владимира ЕльчаниноваВладимир Ельчанинов
Владимир Ельчанинов - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.07.2021
Тренер по дзюдо Владимир Ельчанинов не вошел в делегацию Таджикистана на Олимпиаду в Токио
ДУШАНБЕ, 16 июл — Sputnik. Заслуженный тренер по дзюдо России Владимир Ельчанинов, работающий с таджикскими спортсменами, пропустит Олимпийские игры - 2020 в Токио.
Под руководством Ельчанинова, в частности, тренируются Шакармамад Мирмамадов и Акмал Муродов. Последний, кстати, получил допуск на Олимпиаду в Токио. Однако самого тренера в делегацию Таджикистана не включили.

"Я дал больше всех олимпийцев и медалей на крупнейших соревнованиях со своими подопечными - таджикскими спортсменами. Сейчас также вот Муродов едет в Токио, а меня как тренера не включили в состав спортивной делегации. Меня не хотят видеть на ОИ", - сказал Ельчанинов в беседе со Sputnik Таджикистан.

Он отметил, что хотел больше сил и опыта отдать на подготовку таджикских спортсменов, но не увидел заинтересованности в своих знаниях со стороны спортивных чиновников и коллег по дзюдо.
Владимир Ельчанинов - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.06.2021
Об Олимпиаде, дзюдо в Таджикистане и карьере: интервью с Ельчаниновым
"У меня есть письмо в комитеты, в котором все ведущие дзюдоисты просят руководство подключить меня для их подготовки к ОИ, но меня близко не подпускают к этим организациям и спортсменам. Видимо, 36 медалей на крупнейших международных соревнованиях недостаточно, чтобы меня признали спортивные чиновники", - посетовал Ельчанинов.
Он отметил, что тренирует Шакармамада Мирмамадова и Акмала Муродова исключительно на личном энтузиазме.
"Только благодаря моим друзьям и их поддержке мы продолжаем тренироваться. Причем показывая результаты. Теперь Муродов едет на Игры, я, конечно, продолжу его готовить к соревнованиям, хотя это и нелегко. Перед состязаниями в Токио проведем сборы", - добавил тренер.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский