Золотые и титулованные: спортсмены, прославившие Таджикистан на Олимпиадах

В преддверии открытия долгожданной Олимпиады - 2020 в Токио Sputnik Таджикистан составил список самых именитых спортсменов страны за все годы участия в спортивных соревнованиях
Начиная с Олимпиады 1972 года в Мюнхене, где спортсмен из Таджикской ССР Юрий Лобанов принес золото в состязании на байдарках и каноэ, таджикские спортсмены неоднократно занимали олимпы славы.
Последнюю золотую награду Таджикистану в метании молота принес именитый легкоатлет Дильшод Назаров на Олимпиаде в Рио - 2016.
Между этими датами в таблице славы появлялись в разные годы со стрельбой из лука Зебинисо Рустамова и Андрей Абдувалиев в метании молота.
В составе сборной независимого Таджикистана по вольной борьбе награду принесли Юсуф Абдусаломов и Расул Бокиев, а в также знаменитая боксерша Мавзуна Чориева.
Впереди еще одно важное событие в мировом спорте - Олимпийские игры в Токио - 2020, и хочется верить, что страна на них также сможет заработать главные призовые места.
От Таджикистана на Олимпиаду едут: Баходур Усмонов, Шаббос Негматуллоев, Сиёвуш Зухуров, Сомон Махмадбеков, Акмал Муродов, Комроншох Устопириён, Темур Рахимов, Гульсумби Шарифова, Ильдар Ахмадиев, Анастасия Тюрина, Олимжон Ишанов и Сиёвуш Зухуров.
Олимпийские игры в Токио - 2020 стартуют 23 июля и продлятся до 8 августа 2021-го.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала