Талибы хотят создать в Афганистане "сильную и независимую исламскую систему"

© AFP 2021 / JAVED TANVEERБоевики движения "Талибан", архивное фото
Боевики движения Талибан, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.07.2021
Талибы рассказали, как изменят Афганистан: они хотят прогресса для республики и комфортных условий для ее жителей
ДУШАНБЕ, 17 июл — Sputnik. Афганистану для процветания необходимы "сильная независимая исламская система" и сохранение территориальной целостности. Об этом во время нового раунда межафганских переговоров в Катаре заявил глава делегации талибов мулла Барадар Ахунд.
Выполнение такие условий поспособствует сохранению мира в республике, а также комфортной и достойной жизни афганцев, считает он.
"Мы должны выйти за рамки эгоизма, личных интересов и амбиций. Афганистан - общий дом для всех афганцев", - подчеркнул Барадар Ахунд.
По его словам, в стране нужно создать систему, которая должна учитывать убеждения и религию жителей. Талибы хотят "прогресса, хорошей и комфортной жизни, но с учетом наших исламских ценностей, независимости и свободы".
Барадар Ахунд призвал прекратить недоверие и действовать на благо единства, а также противостоять попыткам нарушить территориальную целостность Афганистана.
Талибан - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.07.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
Талибы рассказали, как изменят Афганистан
Напомним, в Дохе возобновились переговоры участников запрещенного в России радикального движения "Талибан" с представителями афганских властей.
До этого встречи с перерывами продолжались в Катаре в течение десяти месяцев, однако не привели к позитивным результатам.
По итогам совещания стороны намерены обсудить возможности прекращения военного конфликта в республике, снижения насилия, формирования правительства и освобождения из тюрем семи тысяч заключенных из числа боевиков "Талибана", отмечает РИА Новости.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала