В Афганистане убит командир элитного спецназа талибов

© AP / Rahmat GulАфганские ополченцы присоединяются к силам обороны Афганистана в Кабуле
Афганские ополченцы присоединяются к силам обороны Афганистана в Кабуле - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.07.2021
Боевики могут прогнуться под натиском афганских солдат: у них нет сил для захвата Кабула и других регионов страны
ДУШАНБЕ, 19 июл — Sputnik. Правительственные войска Афганистана ликвидировали экс-командира элитного спецназа запрещенного в России радикального движения "Талибан". Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo со ссылкой на источники.
Известно, что сейчас боевикам не хватает сил для захвата Кабула и других регионов страны. Талибы, по мнению источника, в ближайшее время могут потерять позиции, если поддержка со стороны Пакистана не усилится.
Афганский силовик во время боя с талибами, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.07.2021
В Афганистане убит глава разведки "Талибана*"
Ранее первый вице-премьер Афганистана Амрулла Салех заявил, что Пакистан оказывает боевикам содействие с применением авиации. Информацию опровергли в пакистанском Министерстве иностранных дел.
Недавно стало известно, что в районе Мохаммад Агахи афганской провинции Логар сотрудники сил безопасности республики ликвидировали главу разведки "Талибана" Кари Шагаси. Кроме этого, войска задержали двух его сообщников.
Представитель АНСОБ генерал Аджмал Шинвари сообщал, что за последние четыре дня военнослужащие Афганистана уничтожили 967 талибов и ранили примерно 500.
Между тем в Дохе завершились двухдневные переговоры между представителями боевиков и афганского правительства. Стороны так и не смогли договориться о прекращении огня, однако условились продолжить обсуждение нынешней ситуации в республике.
Афганистан-2021: какие районы заняли талибы  - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.07.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
Афганистан в огне: какие районы заняли талибы
Напомним, в Афганистане возобновились боевые действия между участниками "Талибана" и правительственными войсками страны. Радикалы пытаются захватить как можно больше территорий республики и установить в них свои порядки.
Активизация талибов произошла на фоне вывода войск США и НАТО из Афганистана. По оценкам экспертов, боевики контролируют более 70 процентов территории страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский