В Таджикистане пройдет модуль SputnikPro

© SputnikСлушатели на SputnikPro
Слушатели на SputnikPro - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.07.2021
В рамках SputnikPro слушателям расскажут про ошибки фотографов-новичков, создание и раскрутку авторского Telegram-канала, а также про секреты ведения интервью
ДУШАНБЕ, 19 июл — Sputnik. Международное информационное агентство и радио Sputnik 21-23 июля при поддержке посольства РФ в Таджикистане проводит в Душанбе второй модуль просветительского проекта SputnikPro.

Про ошибки фотографов-новичков и поиски идеального кадра расскажет специальный фотокорреспондент Объединенной дирекции фотоинформации МИА "Россия сегодня" Валерий Мельников.
© Sputnik Валерий Мельников
 Валерий Мельников - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.07.2021
Валерий Мельников
На мастер-классе обсудят, как совместить работу фотографа в новостном агентстве и создание персональных проектов, рассказ истории с помощью фото, участие в конкурсах, персональную мотивацию и пути продвижения проектов, будет разобрана теоретическая составляющая: технические аспекты работы, редактирование фотографий, логистика, аспекты работы фотографа в различных ситуациях.
© Sputnik Автор канала "Русский ориенталист" Игорь Димитриев
Автор канала Русский ориенталист Игорь Димитриев - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.07.2021
Автор канала "Русский ориенталист" Игорь Димитриев
О создании и раскрутке авторского Telegram-канала расскажет блогер, автор канала "Русский ориенталист" Игорь Димитриев, который затронет роль новых медиа в социально-политических процессах постсоветских стран и русскоязычные телеграм-каналы как способ межгосударственной коммуникации и народной дипломатии.

Мастер-класс на тему "Секреты интервью" проведет заместитель руководителя центра Дирекции развития бизнеса МИА "Россия сегодня" Татьяна Голованова.
© Sputnik Заместитель руководителя центра Дирекции развития бизнеса МИА "Россия сегодня" Татьяна Голованова
Заместитель руководителя центра Дирекции развития бизнеса МИА Россия сегодня Татьяна Голованова - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.07.2021
Заместитель руководителя центра Дирекции развития бизнеса МИА "Россия сегодня" Татьяна Голованова
Мастер-класс посвящен одному из самых сложных и интересных жанров журналистики - интервью. Как подготовиться к интервью и о чем спрашивать, если интервью не было запланировано? Как расположить к себе спикера и получить действительно стоящую информацию, которая ранее не была опубликована коллегами по цеху? Какие навыки soft skills должны быть в арсенале современного журналиста? Ответить на этот вопрос постараемся вместе с участниками мастер-класса.
SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как медиаменеджеры Sputnik, так и другие известные российские эксперты. На сессиях обсуждают различные аспекты журналисткой профессии, включая производство мультимедийного контента, работу в социальных сетях, привлечение трафика на новостные ресурсы и многое другое. С марта 2018 года в мастер-классах SputnikPro приняли участие более 5000 слушателей из 80+ государств.
Sputnik – международное информационное агентство и радио – часть российской медиагруппы "Россия сегодня". Sputnik объединяет интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира и новостные ленты на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет около 57 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях превышает 22,9 миллиона. Головной офис Sputnik находится в Москве.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский