Довели страну: власти устроили хаос, чтобы выиграть выборы

© AFP 2021 / CLEMENT MAHOUDEAUПротесты во Франции
Протесты во Франции - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.07.2021
Из избранного президента Франции 44-летний Эммануэль Макрон стал королем с полномочиями, сопоставимыми с теми, что имел Людовик XVI
С 20 июля в нижней палате Национального собрания Франции начинается рассмотрение законопроекта о введении обязательной вакцинации для ряда профессий, а также и о том, что на территории страны для посещения практически любого публичного мероприятия и заведения, включая, например, даже библиотеки, с начала августа вводится так называемый санитарный паспорт, пишет РИА Новости.
Для получения документа требуется либо отметка о полной вакцинации (две дозы с обозначенным временным интервалом), либо наличие негативного ПЦР-теста, либо эпикриз о перенесенном COVID-19, в котором будет указан уровень антител после болезни.
Объявляя о введении подобных мер, французский президент подчеркнул, что одновременно он вводит, поскольку имеет на это конституционные полномочия, режим ЧС. Уточнение: термин "санитарная чрезвычайная ситуация" не должен вводить в заблуждение, поскольку отныне все властные рычаги сосредоточены в руках Макрона.
Государство — в последнюю неделю и вплоть, как говорят, до конца текущего года — это он, Эммануэль Макрон.
Флаг ЕС - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.06.2021
Польша и Прибалтика разваливают Евросоюз: при чем тут Путин
Из избранного президента 44-летний бывший инвестиционный банкир, управляющий партнер компании "Ротшильд и сыновья" стал королем с полномочиями, сопоставимыми с теми, что имел Людовик XVI.
Последнюю неделю Макрон может править страной, лишь издавая эдикты, пардон, указы и декреты.
То, что кабинет министров внес в Нацсобрание законопроект, согласно которому половина французов становится гражданами второго сорта, не что иное, как хорошая мина при плохой игре и политтехнология, обеспечивающая возможность говорить о нем, Макроне, в прессе как о демократе, а не как о суверене.
Итак, подданным Макрона, если у них нет "санитарного паспорта", запрещено посещение общепита — вне зависимости, сидя на террасе или находясь в помещении. Они не имеют права делать покупки в торговых центрах, ходить в библиотеки, совершать междугородние поездки на железнодорожном транспорте, а также на автобусах.
Раз и навсегда: Зеленский резко решил вопрос "Северного потока - 2"
Тот же законопроект предусматривает вакцинацию для всех подростков, начиная с 12-летнего возраста. Этим в начале учебного года должно заняться Министерство среднего образования, и, судя по имеющимся утечкам, в законопроекте будет отменено обязательное согласие родителей несовершеннолетних, которое раньше требовалось для проведения любой прививки.
Ровно полгода назад король Эммануэль Макрон I заявил в своем официальном Twitter следующее: "Я сказал и повторю вновь — вакцинация не будет обязательной в нашей стране, стране просветителей и родине Пастера. Мы прислушиваемся к советам врачей и ученых, они — наши рулевые, и мы им полностью доверяем".
Четыре месяца спустя он же в публичном обращении к тогда еще гражданам, а сегодня уже подданным, сообщил, что "ни в какой момент постепенного ослабления ограничительных мер обязательная вакцинация введена не будет".
Участники акции протеста против проведения саммита G7 во Франции - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.06.2021
Европу скоро разорвет изнутри: она думает, как наказать Россию
Этапы ослабления локдауна ограничивались 30 июня текущего года.
Ровно через две недели Макрон совершил разворот на 180 градусов, повелев всем французам становиться в очередь на укол.
Главный вопрос — зачем нынешний хозяин Елисейского дворца превращает Францию в одну из самых жестких диктатур, в которой уже начал действовать апартеид, — имеет, на самом деле, очень простой ответ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский