Военная техника вооруженных сил Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались боевики радикального движения "Талибан", что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

Лякин-Фролов: РВБ в Таджикистане отразит любую агрессию афганских террористов

© © Sputnik / Амир ИсаевПосол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов
Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.07.2021
Посол России в Таджикистане заявил, что российская база, дислоцированная в республике, готова справиться с возможной агрессией афганских террористов
ДУШАНБЕ, 20 июл — Sputnik. Российская 201-я военная база в Таджикистане отразит агрессию со стороны афганских террористов в случае необходимости, сообщил посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов в интервью газете "Коммерсант".

По словам посла, дислоцированная в стране российская военная база является гарантом безопасности и стабильности на южных рубежах зоны ответственности ОДКБ.

"Не сомневаюсь, что в случае необходимости 201-я РВБ отразит любые агрессивные действия со стороны афганских террористических организаций", - подчеркнул Игорь Лякин-Фролов.

Дипломат добавил, что Россия, так же как и ОДКБ, готова оказать Таджикистану необходимую помощь в случае явных агрессивных действий с афганской территории.
Учения 201-й РВБ на полигоне Ляур - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.07.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
Москва помогает Душанбе укреплять таджикско-афганскую границу
Но он также заявил, что "говорить о такой реакции со стороны ОДКБ еще рано", и заверил, что командование российской базы и дальше будет оказывать содействие таджикским партнерам как в подготовке личного состава таджикской армии, так и помогать с вооружением.
Он также напомнил, что сейчас российская сторона активно участвует в усилиях по укреплению таджикско-афганской границы и в ближайшее время будет построена новая погранзастава на Шуроабадском направлении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский