Путин поздравил мусульман с праздником Курбан-байрам

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин выступил на сессии онлайн-форума "Давосская повестка дня 2021"
Президент РФ В. Путин выступил на сессии онлайн-форума Давосская повестка дня 2021 - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.07.2021
Глава государства пожелал мусульманам здоровья, счастья и добра
ДУШАНБЕ, 20 июл — Sputnik. Президент России Владимир Путин обратился к мусульманам в честь праздника Курбан-байрам. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Глава государства написал поздравление, в котором пожелал верующим здоровья, счастья и добра.
Путин отметил, что Курбан-байрам призывает к милосердию и справедливости, а также привлекает внимание к ценностям ислама.
"Этот древний праздник, корни которого уходят в глубь веков, обращает верующих к истокам и ценностям ислама, призывает к милосердию, справедливости и благочестию, бережному и сердечному отношению к окружающим", - подчеркнул президент России.
По его словам, в основе ислама, как и всех мировых религий, лежат высокие гуманистические и нравственные идеалы. Именно они служат "мощной объединяющей силой, способствуют укреплению межнационального согласия в обществе и сохранению культурного многообразия, самобытных традиций нашего народа", считает Путин.
Напомним, 20 июля мусульмане отмечают один из своих главных праздников - Курбан-байрам (Иди Курбон). Торжественные мероприятия будут проходить в течение трех дней.
Курбан-байрам: традиции празднования - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.07.2021
Как правильно праздновать Курбан-байрам
Иди Курбон - праздник жертвоприношения. По приданию, к пророку Ибрахиму явился ангел, который передал ему повеление Аллаха - принести в жертву своего сына. В нынешней Мекке пророк начал приготовления к церемонии. Однако в последний момент Аллах позволил Ибрахиму заменить юношу на жертвенное животное.
Согласно традиции, каждый мусульманин, соблюдая определенные правила, должен принести в жертву барана, корову или другую домашнюю скотину.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала