Сели в Таджикистане разрушили дома и унесли 10 жизней: озвучены данные по ущербу

© КЧС РТЛиквидация последствий после ливневых дождей в Таджикистане
Ликвидация последствий после ливневых дождей в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.07.2021
Селевые потоки унесли жизни 10 человек, жертв может быть больше
ДУШАНБЕ, 21 июл — Sputnik. Подсчитан предварительный ущерб, нанесенный сходом селевого потока в понедельник, 19 июля, в Согдийской области.
По данным, которые сообщает КЧС, от стихии погибли 10 человек. В районе Пенджикента скончались две женщины.
Также сообщается, что на летнем пастбище села Киштудак, расположенном на высоте около 30 км от сельского джамоата Дашти Кози, 10 пастухов попали под сель. В ходе спасательных работ из грязевых масс извлечены тела восьми жителей. По информации от источника Sputnik Таджикистан, четверо из погибших - дети. Поиски еще двоих пропавших продолжаются.
Сель в Дарвазе - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.07.2021
Жертвами селей в Согдийской области стали 9 человек: видео
В селе Дашти Кози джамоата Ёри в Пенджикенте Согдийской области нанесен урон 15 жилым домам и приусадебным участкам, повреждены 3 километра межпоселковой дороги, погибло 35 голов крупного и мелкого рогатого скота.
В районе села Вашан сельского джамоата Урметан Айнинского района повреждены 4 километра проселочной дороги, два моста, линии электропередачи.
Также КЧС сообщает, что в селах Пасти-Гал, Хабишар, Тит, Рогиф и Ревемутк сельского джамоата Иван-точик Горно-Матчинского района Согдийской области от селя пострадали три жилых дома, частично - пять жилых домов, восемь подсобных строений, 10 километров автомобильной дороги, 20 гектаров пахотных земель и два моста.
А в селе Росровут сельского джамоата Росровут и в селе Нект сельского джамоата Вахдат от стихии пострадали 15 жилых домов, проселочные дороги и приусадебные участки.
В настоящий момент идут работы по ликвидации последствий стихийных бедствий с применением спецтехники, на местах работают специальные комиссии по ЧС.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала