В Душанбе прошел обучающий модуль SputnikPro

Модуль SputnikPro в Душанбе
Модуль SputnikPro в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.07.2021
Слушателям рассказали о современных тенденциях в медиа, фотосекретах, оформлении и подаче новостного контента в Telegram и многом другом
ДУШАНБЕ, 23 июл - Sputnik. Международное информационное агентство и радио Sputnik при поддержке посольства России провело в Душанбе второй модуль просветительского проекта SputnikPro.
Приглашенными гостями стали специальный фотокорреспондент Объединенной дирекции фотоинформации МИА "Россия сегодня" Валерий Мельников, блогер, автор Telegram-канала "Русский ориенталист" Игорь Димитриев и заместитель руководителя центра Дирекции развития бизнеса МИА "Россия сегодня" Татьяна Голованова.
Во встрече приняли участие журналисты, блогеры, фотографы и студенты.
Образовательный модуль открыл Временный поверенный в делах РФ в Таджикистане Шамиль Шамсутдинов.
"На каждом представителе СМИ лежит огромная ответственность за то, как читатели, подписчики, слушатели и зрители будут воспринимать тот или иной материал, какое мнение они сформируют у аудитории. Нередко мы сталкиваемся с откровенной фальсификацией, вбросами, которые "уводят" доверчивую аудиторию от события, факта, а конечном счете – от правды", – сказал он.
Дипломат добавил, что медиа должны служить действенным механизмом общественного контроля, активизировать прямой предметный диалог между гражданами и властью, являться инициаторами полезных начинаний.
В ходе мастер-класса Валерия Мельникова были затронуты вопросы не только качественной фотосъемки и настройки техники, но и более обширные темы: как совместить основную работу с персональными фотопроектами, как рассказывать истории с помощью фотографий, как донести до зрителя мысли и эмоции. После лекции все желающие отправились на улицы Душанбе пробовать вместе снимать и учиться новому видению.
"Это мыслящая аудитория, сегодня не было банальных вопросов. Все пытались докопаться до сути. Здорово, что они пытаются разобраться, найти истину, усвоить и начать применять лично для себя", - отметила Татьяна Голованова.
Игорь Димитриев похвалил молодых людей за активность, знание всех современных тенденций и интерес к развитию продуктов на новых платформах. В рамках мастер-класса он поделился с аудиторией секретами раскрутки Telegram-канала, рассказал о роли новых медиа в социально-политических процессах постсоветских стран, о русскоязычных Telegram-каналах как способах межгосударственной коммуникации.
SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как медиаменеджеры Sputnik, так и другие известные российские эксперты.
На сессиях обсуждают различные аспекты журналисткой профессии, включая производство мультимедийного контента, работу в социальных сетях, привлечение трафика на новостные ресурсы и многое другое. С марта 2018 года в мастер-классах SputnikPro приняли участие более 5 000 слушателей из более 80 государств.
Sputnik – международное информационное агентство и радио – часть российской медиагруппы "Россия сегодня".
Sputnik объединяет интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира и новостные ленты на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет около 57 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях превышает 22,9 миллиона. Головной офис Sputnik находится в Москве.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский