Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Госдуме объяснили, как начисляются пенсии трудовым мигрантам

Рабочие на стройках - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Госдуме объяснили, что иностранные граждане, работающие в России, могут получать пенсию при достижении соответствующего возраста
ДУШАНБЕ, 23 июл — Sputnik. Депутат Государственной думы Светлана Бессараб рассказала о необходимых условиях для начисления выплаты трудовым мигрантам, сообщает издание URA.RU.
Член думского Комитета по труду и социальной политике объяснила, что иностранным работникам в России будут начислять пенсию, когда те достигнут соответствующего законодательству возраста.

"Мигранты будут получать пенсию за счет тех взносов, которые будет делать за них работодатель за тот период времени, который они проработали в России", - подчеркнула депутат Госдумы.

По ее словам, эта типовая международная форма взаимодействия в области пенсионного обеспечения распространена почти во всем.
Трудовые мигранты  - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.07.2021
Мигранты из Центральной Азии в России
Таджикистан и Россия договорились о пенсиях для трудовых мигрантов
Мигранты, возвращаясь к себе на родину, получают пенсию, которую выплачивает то государство, где он работал.
По словам спикера, такая схема давно действует в РФ, ведь у России достаточно много таких соглашений, в том числе с бывшими странами Советского союза, СНГ, Таможенного союза, европейскими странами.
"Те, кто работал у нас, получают за границей от нас пенсию, те, кто работал за границей и вернулся на родину, получает, соответственно, тут", - добавила Бессараб.
Лента новостей
0