Названа точная дата президентских выборов в Узбекистане

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВыборы президента Узбекистана
Выборы президента Узбекистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.07.2021
ЦИК Узбекистана озвучила дату очередных выборов президента республики
ДУШАНБЕ, 23 июл — Sputnik. Выборы президента Узбекистана пройдут 24 октября 2021-го, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии страны.
Кроме того, известно, что избирательная кампания в стране начнется 23 июля, будет создан пресс-центр и территориальные подразделения ЦИК.
По словам председателя ЦИК Узбекистана Зайниддина Низамходжаева, выборы президента проведут на основе нового национального избирательного законодательства - открыто и гласно.
Узбекистанцы во время праздника - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.07.2021
Численность населения Узбекистана приблизилась к 35 миллионам
Президентские выборы пройдут по принципу периодичности на основе конституционных норм и международных избирательных стандартов в соответствии с Избирательным кодексом республики.
Соответственно, за подготовкой и проведением проследят представители политических партий, органов самоуправления граждан, представители международных организаций и иностранных государств, журналисты.
Отметим, что в соответствии с изменениями, внесенными в статью 117 Конституции Узбекистана, президентские выборы должны были состояться в первое воскресенье третьей декады декабря 2021 года.
Вернется ли Узбекистан в ОДКБ?
Предыдущие выборы в Узбекистане состоялись 4 декабря 2016-го, на них был избран ныне действующий глава государства Шавкат Мирзиёев. За него отдали голоса 88,61% избирателей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский