Таджикистан стал главным "миграционным донором" России

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкПосадка на вывозной поезд из Ростова-на-Дону в Узбекистан
Посадка на вывозной поезд из Ростова-на-Дону в Узбекистан  - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.07.2021
В 2021 году Таджикистан потеснил Украину по количеству трудовых мигрантов в РФ
ДУШАНБЕ, 24 июл — Sputnik. В 2021 году больше всего мигрантов в Россию приезжают из Таджикистана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование Института социального анализа и прогнозирования (ИНСАП) РАНХиГС.
"Большинство трудовых мигрантов - это по-прежнему граждане стран СНГ. Доля трудовых мигрантов из Средней Азии среди всех иностранных работников в Российской Федерации растет и в настоящее время уже достигает 76%", - рассказали в РАНХиГС.
Там подчеркнули, что Таджикистан стал "основным миграционным донором России" и занял место Украины.
Также исследование показало, что несмотря на коронавирусные ограничения, доля легализованных иностранных рабочих в РФ почти не изменилась и составляет 70% от всех граждан других государств, приезжающих в страну на заработки.
Мигранты в России - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.07.2021
Перевод спасения: вытянут ли мигранты экономику Таджикистана?
Это отражает как стремление мигрантов работать в правовом поле, так и позитивное влияние принятых мер по продлению документов для иностранцев, отметили в Институте.
Сейчас в России трудятся около трех миллионов граждан из других государств. Это на 28% меньше, чем в начале июня 2020 года.

"За пять месяцев 2021-го платежи в бюджет за патенты, внесенные мигрантами, составили 17,1 миллиарда рублей, что на 17% ниже данного показателя за тот же период 2020-го", - сообщается в исследовании.

Напомним, в апреле 2020-го вступил в силу указ президента России Владимира Путина, который позволил иностранцам временно остаться и работать на территории страны без регистрации до 15 июня 2021-го. Однако позже глава государства продлил действие моратория на выдворение из РФ до 30 сентября.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский