МОК сделал замечание олимпийской сборной Таджикистана

Сборная Таджикистана на в Олимпиаде в Токио 2020
Сборная Таджикистана на в Олимпиаде в Токио 2020 - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.07.2021
После официальной церемонии открытия Олимпийских игр в Токио - 2020 в адрес представителей ряда стран, в том числе и Таджикистана, были сделаны замечания
ДУШАНБЕ, 26 июл – Sputnik. Международный олимпийский комитет предупредил всех участников соревнований, что примет меры в случаях "вопиющего" нарушения правил касательно ношения масок.
Это заявление было сделано после того, как на церемонии открытия Олимпийских игр в Токио - 2020 многие спортсмены появились на стадионе без масок, пишет Inside the games.
Так, во время парада сборных большая часть делегации из Таджикистана прошла по стадиону с открытыми лицами.
Олимпийская сборная Таджикистана — 2021 - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.07.2021
Болеем за наших: таджикские спортсмены на Олимпиаде в Токио - 2020
Аналогичная картина и с участниками из Кыргызстана, где знаменосцы Каныкей Кубанычбекова, Денис Петрашов и Темур Рахимовпрошли без масок.
Кроме того, двое знаменосцев Пакистана, стрелок Халил Ахтар и бадминтонист Махур Шахзад, также были замечены без средств защиты.
Исполнительный директор МОК по Олимпийским играм Кристоф Дуби пообещал, что впредь такие случаи не останутся безнаказанными.
"Очень важно, чтобы мы сообщали людям о том, как важно соблюдать правила социального дистанцирования, использовать гели для рук и носить маски. Если у вас вопиющее нарушение, которое абсолютно недопустимо, мы обязательно примем меры, но все начинается с информирования и повторения этой информации, чтобы мы не видели слишком много людей без масок", - отмечает Дуби.
Согласно правилам в пандемию коронавируса, спортсменам необходимо носить маски "всегда" и "во всех местах", "за исключением тренировок, соревнований, еды, питья или во время собеседований".
Таджикский дзюдоист стал третьим на турнире в Японии и подвел итоги выступления - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.07.2021
Сомон Махмадбеков потерпел поражение на Олимпиаде в Токио
Спортсменам разрешено снимать маски на открытом воздухе, когда они находятся на расстоянии более двух метров от других, в качестве меры против теплового удара.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский