Мигрантам упростят въезд в Россию

© Sputnik / Стас ЭтвешГраждане Узбекистана ждут самолета в терминале аэропорта Внуково
Граждане Узбекистана ждут самолета в терминале аэропорта Внуково - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.07.2021
Трудовым мигрантам, участвующим в подготовке международных мероприятий, можно будет въехать в РФ без оформления разрешительных документов
ДУШАНБЕ, 26 июл — Sputnik. Мигрантам, которые участвуют в подготовке и проведении международных мероприятий, упростят въезд в Россию. Об этом в беседе с РИА Новости рассказал председатель правления Ассоциации юристов России (АЮР) Владимир Груздев.
Соответствующий законопроект одобрило Правительство РФ. Теперь мигрантам не потребуется оформление разрешительных документов на въезд в страну.
"Приглашение на въезд иностранным гражданам будет выдаваться без учета соответствующей квоты. Привлекаться иностранцы смогут в том числе для строительства объектов, необходимых для проведения мероприятий", - отметил Груздев.
По словам эксперта, ранее для каждого фестиваля, выставки или спортивных соревнований власти страны принимали отдельные законы, согласно которым регулировался въезд мигрантов в РФ.
"Теперь предлагается систематизировать подобные правила, что позволит не принимать каждый раз специальные законы под каждое крупное международное событие", - указал Груздев.
Также компании, которые работают с организаторами таких мероприятий, смогут трудоустраивать сотрудников в упрощенном порядке.
Города России. Екатеринбург - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.06.2021
Решетников рассказал, как мигрантам быстро найти работу в России
Ранее Минстрой России предложил ввозить мигрантов, участвующих в строительстве объектов, на чартерных поездах. По мнению властей, такой способ будет дешевле и позволит перевезти одним рейсом тысячу человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский