Рахмон обсудил с главой Минобороны Китая напряженность в Афганистане

© NakibMurodovЭмомалӣ Раҳмон, президенти Тоҷикистон ва вазири мудофиаи Чин Вэй Фэнхэ
Эмомалӣ Раҳмон, президенти Тоҷикистон ва вазири мудофиаи Чин Вэй Фэнхэ - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.07.2021
Лидер Таджикистана Эмомали Рахмон провел встречу с главой Минобороны Китая Вэй Фэнхэ
ДУШАНБЕ, 27 июл — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министра обороны Китайской Народной Республики Вэй Фэнхэ, находящегося с официальным визитом в Душанбе, сообщает пресс-служба главы республики.
Главной темой беседы стало обострение ситуации в соседнем Афганистане.
"Глава Таджикистана с тревогой высказался о критическом развитии обстановки в этой стране, в том числе в приграничных с республикой", - отмечается в пресс-релизе.
Рахмон проинформировал министра обороны Китая о мерах, принимаемых Таджикистаном для укрепления охраны таджикско-афганской границы и своего оборонного потенциала в целом.
Он указал, что резкое обострение военно-политической ситуации в северных и северо-восточных регионах Афганистана приведет к росту напряженности, что негативно отразится на общей ситуации с безопасностью в регионе.
Флаг Афганистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.07.2021
Афганистан поблагодарил Таджикистан за поддержку в трудные времена
Также в ходе встречи стороны обсудили различные аспекты дружественных отношений и сотрудничества между Таджикистаном и Китаем.
Рахмон отметил позитивный процесс развития политических, торгово-экономических, культурных и гуманитарных связей двух стран.
МИД: под видом беженцев в Таджикистан могут проникнуть террористы
"Совместная борьба с терроризмом и экстремизмом, сепаратизмом, транснациональной организованной преступностью, включая незаконный оборот наркотиков, киберпреступность и другие угрозы, является ключевым направлением сотрудничества в области безопасности", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Стороны обсудили пути укрепления связей в сфере безопасности и укрепление эффективного партнерства между двумя странами в этой сфере на двусторонней основе, а также в рамках международных и региональных структур многостороннего сотрудничества.
В Афганистане ведутся ожесточенные бои за приграничный с Таджикистаном район
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский