Рахмон прилетел в Согд: программа визита

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанПрезидент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.07.2021
Президент Таджикистана начал рабочую поездку по северу страны и первым делом отправился в Айнинский район Согдийской области
ДУШАНБЕ, 28 июл — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон прилетел в Согд с рабочим визитом, сообщает пресс-служба главы государства.
По традиции в преддверии Дня независимости Рахмон откроет ряд объектов в области, посетит сельские колхозы, намечена встреча президента с местными жителями.
После прилета первым делом глава государства поучаствовал в открытии в центре Айнинского района государственных символов - флагштока и герба.
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.07.2021
Указ Рахмона: в Таджикистане увеличен штат органов прокуратуры
А затем побывал на открытии новой школы-интерната в селе Анзоб Айнинского района, где теперь смогут обучаться дети из соседнего села Ягноб.
Строительство общежития велось три года, и сейчас здание полностью оснащено новым необходимым оборудованием и учебной литературой. Для учеников также созданы ремесленные классы.
Кроме того, в этом же селе отремонтирована средняя школа на 240 учеников. Рахмон уже пообщался с учителями и детьми и вручил подарки 60 ученикам.
Уже в другом поселке Зеробод Рахмон открыл новое здание средней школы на 640 мест.
Президент также посетил рыбоводческое хозяйство Анзоба и побывал на ферме, где разводят яков, а также ввел в эксплуатацию птицефабрику "Мурги Султон" в селе Хушекат и швейную мастерскую "Кухсор".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский