Строительство Северного потока - 2 - Sputnik Таджикистан, 1920
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
"Северный поток - 2" — строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море. Проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран: России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.

Украина готовится "ползти на коленях" к России за газом

© Pixabay / Eduin EscobarГазовая конфорка
Газовая конфорка - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.07.2021
Украина через два года рискует остаться без газа: как стране справиться с дефицитом топлива?
ДУШАНБЕ, 28 июл — Sputnik. Через два года Украина столкнется с дефицитом газа. Об этом в в эфире телеканала NewsOne заявил политолог Дмитрий Корнейчук.
Он напомнил, что с 2015 года Киев покупает "мифический" европейский газ, который на самом деле является российским, только поступает через третьи страны.
По словам Корнейчука, Украине не хватит сохранения транзита в объеме 15-20 миллиардов кубометров.

"В итоге все закончится через пару лет такой вещью: или мы чуть ли не на коленях поползем договариваться с Москвой о том, чтобы нам оставили хоть какой-то транзит газа, чтобы мы у себя поддерживали газоснабжение", - подчеркнул политик.

Он отметил, что в противном случае Украина и вовсе останется без топлива. Власти страны об этом не говорят и "нагло нас обманывают", считает Корнейчук.
Политолог добавил, что снижение транзита российского газа до минимума из-за запуска "Северного потока - 2" оставит дома Украины без газа и отопления.

Строительство "Северного потока - 2"

Россия строит газопровод "Северный поток - 2" в течение нескольких лет. Магистраль включит две нити газопровода, которые протянутся по дну Балтийского моря. Они пройдут через исключительные экономические зоны и территориальные воды России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.
Северный поток-2 - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.07.2021
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
Успех "Северного потока - 2" Запад маскирует "секретным указом Путина"
Длина "Северного потока - 2" превысит 2,4 тысячи километров. Он станет самым длинным подводным маршрутом экспорта газа в мире.
Каждый год по трубопроводу в Европу будет поступать 55 миллиардов кубометров топлива.
Против проекта выступают США, рассчитывающие продвигать в Евросоюз свой СПГ, Украина и Польша, которые связывают "Северный поток - 2" с политикой.
Несмотря на неоднократные санкции Вашингтона, Россия почти завершила строительство газопровода.
 Президент России Владимир Путин и федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель во время встречи в резиденции правительства ФРГ Мезеберг - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.07.2021
Неужели Меркель сдала Украину Путину?
Ранее США и Германия уладили противоречия относительно "Северного потока - 2". Вашингтон признал, что санкции не остановят проект, а Берлин обязался добиваться сохранения транзита российского газа через Украину.
Москва призывает не политизировать проект и указывает на то, что трубопровод выгоден не только РФ, но и Евросоюзу. При этом Россия никогда не использовала энергоресурсы в качестве инструмента давления.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский