Меньше - лучше: власти Согда просят жителей не звать много гостей на свадьбы

© Sputnik / Дмитрий МатвеевГости на узбекской свадьбе
Гости на узбекской свадьбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.07.2021
В Согдийской области власти в очередной раз обратились к местному населению с рекомендацией сократить число гостей на торжествах
ДУШАНБЕ, 28 июл — Sputnik. Жителям Согда рекомендовано по мере возможности сократить количество гостей на свадьбах и прочих торжествах, пишет Sugdnews.
С таким заявлением выступил специалист Отдела по делам религии, упорядочению традиции и обрядов Согдийской области Аюб Саъдуллозода.
По его словам, в области, как и по всему Таджикистану, проведение свадеб разрешено с участием не более 100 человек. Но при этом власти просят жителей еще больше сократить количество гостей.

"Несмотря на новую волну распространения коронавируса, свадьбы проводятся согласно решению республиканского штаба, принятому в июле 2020-го. Точнее, свадьбы можно проводить с участием 100 человек со строгим соблюдением всех мер предосторожности", - подчеркнул Саъдуллозода.

Он добавил, что руководство Согда поручило работникам ответственных структур по проведению торжеств и обрядов рекомендовать сокращать количество гостей и участников мероприятий.
Свадьба, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.03.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
В Таджикистане на свадьбы разрешили приглашать больше гостей
Ранее в поздравительном послании в честь праздника Иди Курбон председатель области Раджаббой Ахмадзода также выступил с подобным заявлением.
"Необходимо сократить посещение различных мероприятий, в особенности свадеб и торжеств", - подчеркнул руководитель Согда.
Напомним, что 27 июля 2020-го Республиканский штаб по предотвращению распространения коронавируса в стране принял решение сократить число участников свадеб до 100 человек. С тех пор во время проведения торжеств обязательным условием остается соблюдение мер предосторожности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский