США хотят вмешаться в новую войну после Афганистана

CC BY 2.0 / The U.S. Army / Exercise Lipizzaner VСолдат армии США
Солдат армии США - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.07.2021
Америка продолжит вмешиваться в военные конфликты других стран, считает эксперт
ДУШАНБЕ, 30 июл — Sputnik. США ввяжутся в очередную войну после вывода войск из Афганистана. Такое заявление сделал генеральный инспектор по восстановлению Афганистана Джон Сопко.
В беседе со Stars and Stripes он отметил, что не стоит верить американским генералам, послам и представителям Белого дома.

"Они точно так же обещали больше не ввязываться в войны после Вьетнама, а потом ввели войска в Ирак. А потом - в Афганистан. Так что мы снова ввяжемся в очередную войну", - подчеркнул Сопко.

Эксперт заявил, что миссия США в Афганистане провалилась из-за высокомерия и лживости американских властей. Руководство намеревалось превратить республику в новую Норвегию, считает инспектор.
Сопко добавил, что ответственные за миссию постоянно преувеличивали происходящее на фронте. Теперь американцы вынуждены расплачиваться за свои ошибки.
Напомним, президент США Джо Байден пообещал вывести войска из Афганистана в августе. Солдаты начали покидать страну в конце апреля. Это спровоцировало активизацию запрещенного в России радикального движения "Талибан".
Американские военнослужащие у транспортного самолета - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.07.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
Шойгу заявил о провале миссии США в Афганистане
Боевики вступили в ожесточенное противостояние с правительственными войсками и начали захват территорий республики. По разным данным, талибы контролируют большую часть Афганистана.
Из-за нестабильной обстановки в страну хлынули участники террористических группировок из разных государств, к которым могут присоединиться местные бандформирования.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский