Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Токио на фоне Олимпиады установлен рекорд по заболеваемости коронавирусом

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкОлимпиада-2020. Волонтер подает мяч
Олимпиада-2020. Волонтер подает мяч - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.07.2021
Темпы распространения COVID-19 в Японии растут с каждым днем
ДУШАНБЕ, 31 июл – Sputnik. В Токио зафиксировано максимальное число случаев заражения коронавирусом в сутки, сообщил телеканал NHK на основании данных с мест и статистики Минздрава.
Впервые с начала пандемии в столице Японии зафиксировано более 4 тысяч новых случаев. Из них 95 человек находятся в тяжелом состоянии.
Фигуры талисманов Летней Олимпиады в Токио Miraitowa и Someity во время мероприятие по случаю 100 дней до Олийписких игр в Токио  - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.07.2021
Долгожданная и дорогая: как Япония принимает летнюю Олимпиаду в Токио - 2020
В Японии на фоне Олимпийских игр наблюдается резкий рост заражений коронавирусом. Например, в пятницу в стране обновлен антирекорд - 10,7 тысячи случаев. В ряде регионов ввели режим ЧС.
Напомним, Олимпийские игры в Токио стартовали 23 июля и продлятся до 8 августа. Планируется участие около 19 тысяч спортсменов и 41 тысячи сопровождающих.
Мужчина фотографируется у Олимпийских колец после мероприятия по случаю 100 дней до Олийписких игр в Токио  - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.07.2021
Борьба с сексом: новый вид олимпийского спорта
Олимпиада пройдет без болельщиков из-за рубежа, на 96%, не будут допущены и японские зрители. Решено отказаться от просмотра соревнований на больших экранах.
Однако общественность, политики и даже представители японских брендов заявляли, что Игры наверняка ускорят рост распространения коронавируса в стране, и оказались правы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский