Экономист: доллар "убьют" шесть валют

© Sputnik / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкКупюра достоинством в 1 доллар США.
Купюра достоинством в 1 доллар США. - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.08.2021
Из-за нестабильности доллара инвесторам стоит присмотреться к франку и иене
ДУШАНБЕ, 1 авг — Sputnik. Доллар можно заменить корзиной из шести валют. Об этом в беседе с агентством "Прайм" заявила аналитик ФГ "ФИНАМ" Анна Зайцева.
По словам специалиста, в инвестпортфель должны войти евро, канадский доллар, британский фунт, швейцарский франк, японская иена и шведская крона. Такое многообразие поможет снизить риски, связанные с рынками, считает Зайцева.
Аналитик порекомендовала присмотреться к франку и иене. Эти валюты, по ее словам, используют как защитные инструменты в периоды изменений мирового экономического поля.
Сжигание стодолларовой купюры, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.07.2021
Названа новая мировая валюта после "смерти" доллара
Специалист подчеркнула, что в среднесрочной перспективе евро может уступить доллару из-за различий в денежно-кредитной политике ФРС и ЕЦБ.
Совсем другая ситуация наблюдается с юанем. Экономика Китая продолжает расти, поэтому инвесторы все чаще присматриваются к валюте КНР.
Однако для страны характерна высокая долговая нагрузка в корпоративном сегменте. Поэтому юань может оказаться под давлением в случае реализации кредитных рисков, отметила Зайцева.
Кроме этого, на китайском рынке наблюдается обвал акций из-за слухов о том, что США могут ограничить своим фондам инвестиции в КНР.
"Если эти опасения подтвердятся, то можно ожидать дальнейшего ослабления юаня по отношению к доллару", - добавила специалист.
Другого мнения придерживается руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами" Михаил Коган. По его словам, юань может стать новой мировой валютой после "смерти" доллара.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский