Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Раскрыты подробности ужасающего убийства таджикистанца в Брянске

© Sputnik Нож в руке, архивное фото
Нож в руке, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Злоумышленники тщательно готовились к совершению преступления
ДУШАНБЕ, 1 авг — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых в жестоком убийстве таджикистанца, которое произошло в начале июля в Брянске. Об этом сообщили на сайте регионального управления Следственного комитета России.
По подозрению в совершении преступления задержаны несколько человек: предполагаемый организатор похищения, житель Московской области и двое жителей Дагестана.
В операции приняли участие сотрудники полиции, ФСБ, Следственного управления и Росгвардии. Злоумышленников задержали в Москве и Московской области, а заказчика - в Дагестане.
При обыске у предполагаемых преступников были изъято огнестрельное оружие, патроны, ножи, 28 мобильных телефонов, 300 тысяч рублей и три автомобиля. Известно, что злоумышленники провели в Брянской области несколько недель.
Генеральная прокуратура РТ, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.04.2021
Генпрокуратура: убийства таджикистанцев за границей будут наказаны
Также следователи раскрыли детали пыток и убийства 27-летнего гражданина Таджикистана.
Согласно данным правоохранителей, в 2019 году молодой человек убил 21-летнего уроженца Дагестана в одном из ночных клубов Москвы, затем скрылся и находился в розыске.
Отец погибшего решил отомстить за сына и обратился к киллерам, разыскавшим таджикистанца. Исполнители ворвались к нему в квартиру, избили, надели на голову пакет, а затем увезли в лес. Жертву сбросили в заранее подготовленную яму, засыпали песком и мусором.
Возбуждено уголовное дело по пунктам "а", "в", "г" части 2 статьи 126 Уголовного кодекса России.
Лента новостей
0