Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Таджикский блогер получил реальный срок за "приступ" COVID-19 в метро Москвы

© Пресс-служба Пресненского суда / Перейти в фотобанкОглашение приговора К. Джаборову
Оглашение приговора К. Джаборову - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.08.2021
С учетом времени, проведенного в СИЗО, злоумышленника могут освободить через три недели
ДУШАНБЕ, 2 авг — Sputnik. Пресненский суд Москвы приговорил блогера из Таджикистана Кароматулло Джаборова к двум годам и четырем месяцам лишения свободы за имитацию "приступа коронавируса" в столичном метро. Об этом в разговоре с ТАСС сообщил его адвокат Роман Шахманов.
"Моему подзащитному Джаборову дали два года и четыре месяца колонии. Остальные соучастники получили условные сроки", - отметил Шахманов.
По его словам, злоумышленник признал вину. С учетом времени, проведенного в СИЗО, его могут освободить через три недели.
"Это произойдет, если прокуратура и администрация метро не обжалуют приговор. Что касается нас, то мы не будем этого делать", - добавил адвокат.
Прокурор просил назначить Джаборову наказание в виде четырех лет лишения свободы, а его сообщникам, двум гражданам России, по три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Напомним, таджикский блогер устроил неоднозначный розыгрыш в московском метро зимой 2020 года. Он внезапно упал в одном из вагонов, имитируя приступ. Его сообщники кричали о наличии у "больного" опасной инфекции и провоцировали панику среди пассажиров.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский