Талибов обвинили в массовой резне мирных жителей

© AP / Rahmat GulБойцы "Талибана" в Провинции Нанганхар, архивное фото
Бойцы Талибана в Провинции Нанганхар, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.08.2021
Если "Талибан"* не контролирует своих боевиков, значит, он не может претендовать на власть в стране
ДУШАНБЕ, 2 авг — Sputnik. США обвинили участников запрещенного в России радикального движения "Талибан"* в военном преступлении. Такое заявление было опубликовано на странице американского посольства в Кабуле.
Согласно данным ведомства, накануне боевики устроили массовую резню мирных жителей в Спин-Болдаке, провинция Кандагар. Такие действия талибы совершили "в качестве возмездия".

"Эти убийства могут являться военными преступлениями, их следует расследовать, и те боевики и командиры "Талибана"*, которые за них ответственны, должны быть привлечены", - отметили в посольстве.

В ведомстве добавили, что если "Талибан"* не контролирует своих людей, значит, движению не следует претендовать на власть в Афганистане.
С таким же заявлением выступило посольство Великобритании в Кабуле, которое цитирует доклад Афганской независимой комиссии по правам человека. Однако подробности событий в Спин-Болдаке не приводятся.
В республике продолжается ожесточенное противостояние боевиков и правительственной армии. Талибы активизировались с началом вывода войск США и НАТО из страны.
Афганские заключеные, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.08.2021
Талибы пошли на штурм тюрьмы на юге Афганистана
За короткое время радикалы взяли под контроль значительные территории в сельских районах и развернули наступление на крупные города.
Ранее боевики вплотную подошли к Герату - центру одноименной провинции на западе страны. Также вооруженные конфликты продолжаются в Лашкаргахе - главном городе провинции Гильменд в южной части Афганистана.
* - террористическая организация, запрещенная в РФ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский