Отец жертвы коронавируса добивается компенсации у таджикской авиакомпании

© акс аз саҳифаи фейсбукии Раҷаб МирзоФарангис Сафарова, корманди марҳуми "Сомон Эйр"
Фарангис Сафарова, корманди марҳуми Сомон Эйр - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.08.2021
Семья погибшей молодой стюардессы, заразившейся коронавирусом на работе, спустя год не может добиться компенсации от авиакомпании "Сомон Эйр"
ДУШАНБЕ, 3 авг — Sputnik. Родственники 30-летней бортпроводницы авиакомпании "Сомон Эйр" Фарангис Сафаровой, которая скончалась от коронавируса год назад, не могут получить от компании компенсацию на содержание двух дочерей девушки.
Оказалось, что отец погибшей стюардессы Азизмурод Сафаров требует выплату от работодателя дочери уже год, поскольку та заразилась коронавирусом на служебном месте.
У Сафарова растут две несовершеннолетние внучки. Сразу после смерти дочери он по рекомендации юриста обратился в компанию "Сомон Эйр" с письмом к руководству. В сентябре 2020-го он попросил компенсацию за потерю кормильца.
Таджикский общественный деятель и журналист Раджаб Мирзо опубликовал письмо Сафарова, в котором тот подробно рассказывает, что больше года не может добиться от работодателя никакого ответа.
Иброҳим Азизов - ҷавони 24 -солаи тоҷики муқими ИМА - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.08.2021
Смерть на Манхэттене: одаренный таджикский студент трагически погиб в Нью-Йорке
По словам Сафарова, его дочь Фарангис работала бортпроводницей в таджикской авиакомпании с 2013 года.
Оказалось, что еще 29 июня 2020-го, вернувшись из рейса с Алматы, стюардесса почувствовала недомогание. Она тут же обратилась в медицинское отделение душанбинского аэропорта, где подтвердилось наличие коронавируса. Спустя пару недель, 6 июля, Фарангис не стало.
В свидетельстве о смерти девушки указано, что та умерла из-за коронавирусной инфекции.
Адвокаты объяснили семье жертвы, что родные имеют полное право рассчитывать на выплаты, поскольку болезнь была получена при исполнении служебных обязанностей.
Жители города Душанбе в защитных масках на улице - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.08.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Минздрав обновил статистику по коронавирусу в Таджикистане
Закон предусматривает финансовую выплату в соответствии со статьей 343 Трудового кодекса Таджикистана, которая гарантирует компенсацию ущерба, причиненного ухудшением здоровья и смертью работника.
В законе четко указано, что в случае смерти семья умершего получит единовременное пособие в размере 60-кратной суммы минимальной месячной оплаты труда.
Но, по словам Азизмурода Сафарова, ему не удалось получить ничего для своих несовершеннолетних внуков. Пока позиция авиакомпании "Сомон Эйр" по этому поводу также неизвестна.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский