Всемирный банк назначил нового постоянного представителя по Таджикистану

© Всемирный банкОзан Севимли, постоянный представитель Всемирного банка в Таджикистане
Озан Севимли, постоянный представитель Всемирного банка в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.08.2021
Озан Севимли сменил на посту представителя ВБ в Таджикистане Яна-Петера Олтерса
ДУШАНБЕ, 3 авг — Sputnik. Всемирный банк объявил о назначении Озана Севимли новым постоянным представителем организации в Таджикистане.
Об этом сообщается на официальном сайте ВБ.
Севимли заявил, что на новом посту будет продолжать развивать сотрудничество с коллегами из правительства, партнерами по развитию, гражданским обществом и гражданами Таджикистана.

"Первостепенной задачей для меня в ближайшие месяцы будет обеспечение поддержки ВБ Таджикистану в восстановлении после пандемии, в том числе экономики, защите человеческих жизней и укреплении систем здравоохранения", - сказал он.

Также Севимли будет представлять банк и в Туркменистане.
Как сообщает представительство ВБ в Таджикистане, он вступил в новую должность со 2 августа 2021 года. На этом посту он сменил Яна-Петера Олтерса, который занимал эту должность с апреля 2017 года.
Минфин РТ и Всемирный банк подписали соглашение - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.06.2021
ВБ даст Таджикистану крупный грант для реализации ряда проектов
С 2005 года Озан Севимли работал во Всемирном банке на разных должностях, в регионе Европы и Центральной Азии, Африки, Латинской Америки и Карибского бассейна.
До своего последнего назначения он с 2019 по 2021 год был резидентом - представителем Всемирного банка на Ямайке и Гайане, осуществляя руководство над портфелем проектов на сумму около 500 миллионов долларов США.
Ранее, с 2016 по 2019-го, Севимли работал в качестве координатора программ Южно-Кавказского подразделения Всемирного банка, расположенного в Тбилиси.
ВБ дал прогноз по экономическому росту в Таджикистане
Также в разное время занимал должность старшего сотрудника по стратегическим и операционным вопросам в аппарате вице-президента ВБ по региону Европы и Центральной Азии, работал экономистом по вопросам труда в Департаменте операционной политики и страновых услуг организации.
Севимли учился в Техасском университете (США) и Университете прикладных наук Мангейма (Германия).
За последние четыре года Всемирный банк увеличивает поддержку Таджикистана. Так, на 2021 год планируется выделение 1,2 миллиарда долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский