Лукашенко закрыл границы Беларуси из-за мигрантов

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.08.2021
Ситуация с нелегальными мигрантами вынуждает главу государства принимать решительные меры
ДУШАНБЕ, 5 авг — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил закрыть границу страны. Такое заявление глава государства сделал во время совещания с руководителями Министерств внутренних дел, обороны, Госпогранкомитета и Комитета государственной безопасности.
"С сегодняшнего дня ни одна нога на территорию Беларуси с сопредельной стороны, будь то с юга или с запада, ступить не должна", - подчеркнул Лукашенко.
Для того чтобы население страны чувствовало себя в безопасности, необходимо закрыть "каждый метр границы", считает президент.
"Мы не зря вкладывали колоссальные средства в пограничные войска, в наши вообще силовые структуры. Народ наш должен чувствовать себя спокойно, он должен знать, что есть мужики, которые готовы их защитить", - отметил глава государства.
При этом Лукашенко осудил действия литовских пограничников. По его словам, они "убивают людей и полуживых выбрасывают на территорию Беларуси".
Обострение ситуации с мигрантами на границе страны спровоцировано Западом, считает президент. Он подчеркнул, что это новый способ давления на власти.
"Одна из угроз заключается в том, что якобы нелегальных мигрантов будут концентрировать в официальных пунктах пропуска и под угрозой оружия выдавливать на территорию Беларуси", - указал Лукашенко.
Напомним, не так давно Литва начала заявлять о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Беларусью. Так, 2 июля власти страны объявили экстремальную ситуацию, связанную с притоком иностранных граждан.
Солдаты литовской армии устанавливают забор из колючей проволоки на границе с Белоруссией в городе Друскининкай - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.07.2021
Литва дает отпор "белорусской гибридной агрессии"
С начала 2021 года на границе двух стран задержали более четырех тысяч нелегальных мигрантов.
Лукашенко отметил, что страна не будет сдерживать нелегальных мигрантов в государства ЕС - из-за санкций Запада у Минска на это нет "ни денег, ни сил".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский