Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Дактилоскопия станет обязательной для мигрантов в России

© Sputnik / Илья ПиталевСканирующее отпечатки пальцев устройство, архивное фото
Сканирующее отпечатки пальцев устройство, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новые правила для мигрантов в РФ вступят в силу 29 декабря 2021 года
ДУШАНБЕ, 5 авг — Sputnik. Трудовые мигранты в России будут проходить обязательную дактилоскопию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр Министерства внутренних дел России.
В ведомстве отметили, что процедура сдачи отпечатков пальцев станет обязательной не только для трудовых мигрантов, но и для иностранцев, которые приехали в РФ на 90 дней.

"29 декабря 2021 года вступает в силу федеральный закон, в соответствии с которым обязательной дактилоскопии подлежат иностранные граждане, прибывшие в РФ в поисках работы, а также все остальные категории иностранцев, приехавшие в Россию на срок более 90 дней", - отметили в МВД.

Там добавили, что новый документ также содержит положения, согласно которым сотрудники правоохранительных органов будут проверять соблюдение обязательных требований к проведению экзаменов по русскому языку, истории и законодательству РФ.
Мигранты из Центральной Азии в России
Дактилоскопия и не только: в России изменили правила въезда мигрантов
Будет ужесточен и контроль за выдачей сертификатов о прохождении испытаний.
В МВД добавили, что в России для мигрантов появится единый электронный документ. Его основная функция - обеспечение стопроцентной идентификации иностранцев.
Обязательную дактилоскопию для трудовых мигрантов в России собираются ввести давно. Представители власти неоднократно говорили о принятии такой меры для обеспечения безопасности.
В МВД России рассказали, как ведется контроль над мигрантами
О регистрации иностранцев в электронных реестрах стало известно в конце марта. По предварительным данным, в ведомстве будет две базы: работодателей и сотрудников.
Лента новостей
0