Военная техника вооруженных сил Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались боевики радикального движения "Талибан", что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

Джихад-мобили и фигуры смертников: как начались военные учения на границе Афганистана

© Sputnik / Alekseiy Philippov / Перейти в фотобанкВоеннослужащий мотострелкового полка Таманской дивизии во время учений в Подмосковье
Военнослужащий мотострелкового полка Таманской дивизии во время учений в Подмосковье - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.08.2021
На полигоне Харб-Майдон стартовали совместные военные учения России, Таджикистана и Узбекистана
ДУШАНБЕ, 5 авг — Sputnik. Россия, Таджикистан и Узбекистан опробуют новые технику и тактики боя на границе Афганистана. Об этом заявил заместитель командующего войсками Центрального военного округа Евгений Поплавский на церемонии открытия учений.
Напомним, совместные тренировки войск трех стран стартовали на полигоне Харб-Майдон, расположенном в 20 километрах от Афганистана, накануне. В учениях поучаствуют 2,5 тысячи военнослужащих.
"В сложных физико-географических и климатических условиях отработаем на практике новые способы ведения боевых действий с учетом современного опыта. Изучим возможности новых образцов техники и вооружения", - отметил Поплавский.
Во время учений применят новые мишени, имитирующие танки, дроны, бронеавтомобили, БМП, джихад-мобили, ростовые фигуры смертников, а также долговременные углубленные сооружения в горах.
Для штурмовой и армейской авиации будут использовать лагерь боевиков, схроны, бронеколонны на марше, скопления живой силы и техники условного противника.
Поплавский подчеркнул, что в мире происходит рост военных угроз, из-за этого обстановка становится более напряженной и непредсказуемой.
Военные учения 201-й РВБ в Таджикистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.08.2021
Не словом, а делом: как Россия поможет защитить Таджикистан от террористов
По его словам, совместные тренировки укрепят боевой потенциал стран, а также сплотят личный состав "для гарантированной защиты от агрессивных посягательств".
Вооруженные силы Таджикистана на церемонии открытия учений представил заместитель министра обороны страны генерал-майор Абдухошим Гуломзода.
Также с приветственной речью от Узбекистана выступил заместитель начальника Генерального штаба вооруженных сил полковник Фаррух Зиябаев.
Напомним, учения на полигоне Харб-Майдон продлятся до 10 августа.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский