Таджикские военные отправятся на учения "Нерушимое братство" в Казань

© Sputnik / Viktor Tolochko / Перейти в фотобанкВоеннослужащие во время командно-штабных учений ОДКБ "Нерушимое братство 2020" на полигоне Лосвидо под Витебском
Военнослужащие во время командно-штабных учений ОДКБ Нерушимое братство 2020 на полигоне Лосвидо под Витебском - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.08.2021
Маневры ОДКБ "Нерушимое братство-2021" пройдут в Казани в ноябре
ДУШАНБЕ, 6 авг — Sputnik. Военные из шести стран примут участие в учении миротворческих сил ОДКБ "Нерушимое братство-2021" в Казани, сообщает пресс-центр Центрального военного округа Минобороны РФ.
Военные маневры планируется провести в ноябре, решение об этом принято в рамках штабных переговоров представителей стран – участниц ОДКБ.
"Накануне военные делегации из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана провели рекогносцировку места практических действий, определили состав сил и средств, которые примут участие в учении", - говорится в сообщении.
По замыслу военных маневров, в совместных практических действиях примут участие около 800 военнослужащих шести стран.
Учения ОДКБ Нерушимое братство-2019 в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.08.2021
ОДКБ анонсировала серию учений в Таджикистане
В район учений будут переброшены 90 единиц техники ВС РФ, в том числе по два вертолета Ми-24 и Ми-8, самолеты Су-24МР и Су-34.
Военачальники утвердили план практических действий войск, выработали решения по по недопущению распространения коронавируса.
Удержать мир на границе: как прошли учения "Нерушимое братство-2019"
Напомним, проведение в Казани "Нерушимого братства — 2021" в конце июня анонсировал министр обороны России Сергей Шойгу. Он добавил, что в этом году количество мероприятий оперативной подготовки увеличилось на 18%, мобилизационной — на 34%, а боевой — на 9%.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский