Дустум предложил ввести в Афганистане военное положение

© Котиботи АргМулоқоти Ашраф Ғанӣ, президенти Афғонистон бо Маршал Абдулрашид Дӯстум
Мулоқоти Ашраф Ғанӣ, президенти Афғонистон бо Маршал Абдулрашид Дӯстум - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.08.2021
Маршал Абдул-Рашид Дустум на встрече с президентом Ашрафом Гани заявил, что поддерживает афганские силы безопасности и обороны
ДУШАНБЕ, 7 авг — Sputnik. Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани и бывший вице-президент, лидер партии Национальное исламское движение Афганистана (НИДА) маршал Абдул-Рашид Дустум на встрече обсудили ситуацию с безопасностью в стране.
Как сообщает Sputnik Афганистан со ссылкой на пресс-службу Arg, лидер партии "Национальное движение" Абдул-Рашид Дустум встретился с президентом Мохаммадом Ашрафом Гани в субботу.
На встрече была рассмотрена общая ситуация с безопасностью в стране, особенно в северных регионах.

"Мы поддерживаем афганские силы безопасности и обороны и защищаем наш народ и нашу землю. Пришло время совместно с силами безопасности и обороны улучшить ситуацию с безопасностью в стране, защитить ценности и противостоять врагу", - заявил Дустум.

Отмечается, что встреча прошла в субботу во дворце Арг.
Между тем некоторые СМИ процитировали представителя движения Эхсана Ниру, который сказал, что во время встречи Дустум предложил провести большой митинг в одном из командных подразделений в присутствии политических лидеров и объявить в стране военное положение.
Как сообщается, план может быть официально реализован в ближайшие два дня.
Солдат афганской национальной армии на контрольно-пропускном пункте в Кабул-Джелалабаде, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.08.2021
Военные выбили талибов из крупного города на севере Афганистана
Отмечается, что маршал Дустум, учитывая ситуацию с безопасностью в Шибергане, предложил президенту отправить 500 спецназовцев в Джаузджан.
Сообщается, что все предложения Дустума были приняты президентом Гани.
По словам представителя НИДА, Дустум в конце концов предложил президенту Гани "доверять" ему, потому что он был патриотом.
Комментариев от президентского дворца пока не поступало.
Тяжелые бои продолжаются в районе Шибергана в родном городе Дустума, и, согласно последним сообщениям, талибы (террористическое движение, запрещенное в Таджикистане и России) захватили столицу Джаузджан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский