Военные применили новое оружие на границе Афганистана

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкБеспилотные летательные аппараты, архивное фото
Беспилотные летательные аппараты, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.08.2021
Военнослужащие применили популярные БВС для дистанционной воздушной разведки
ДУШАНБЕ, 8 авг — Sputnik. Узбекские военные опробовали российские дроны во время совместных учений с РФ и Таджикистаном на афганской границе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.
Беспилотники применили для дистанционной воздушной разведки. Известно, что дроны поставили в Узбекистан по экспортному контракту.
"Военные и сотрудники МВД Узбекистана использовали на прошедших маневрах беспилотники российского производства ZALA 421-16E. Данные аппараты применяются для оптической воздушной разведки", - отметил источник.
ZALA 421-16E - самый популярный тип беспилотного воздушного судна. Увеличенная грузоподъемность БВС позволяет устанавливать на борту дополнительное оборудование для многоуровневого анализа подстилающей поверхности.
Дроны устойчивы к помехам и могут передавать связь на расстояние до 100 километров. Их запускают с пневматической катапульты.
Напомним, учения российских, таджикских и узбекских военных продлятся до 10 августа на полигоне Термез. Ранее сюда были отправлены четыре сверхзвуковых ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3. С их помощью военнослужащие отработают задачи по нанесению групповых бомбовых ударов по условным замаскированным лагерям боевиков и складам с боеприпасами.
Демонстрация силы у границ Афганистана
 - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.08.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
Демонстрация силы: трехсторонние учения у таджикско-афганской границы - видео
Кроме этого, масштабные учения проходят на таджикском полигоне Харб-Майдон.
Причина тренировок на афганской границе - неспокойная ситуация в республике, где продолжается противостояние участников запрещенного в России радикального движения "Талибан" и правительственных войск.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский