Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Назван новый способ защиты детей от коронавируса

Школьники в масках - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.08.2021
Дети могут чаще заражаться COVID-19 из-за начала учебного года и появления новых штаммов инфекции
ДУШАНБЕ, 8 авг — Sputnik. Предотвратить вспышку коронавируса среди детей с началом учебного года можно ускоренной вакцинацией взрослых. Об этом в беседе с ТАСС заявил врач-инфекционист Евгений Тимаков.

"Специфическая защита детей есть. Это вакцинация. Если взрослые будут привиты и выработается иммунитет - дети не заболеют. Главное - не заразить ребенка", - отметил специалист.

По словам Тимакова, в начале пандемии случаи заражения COVID-19 среди детей фиксировались редко. Однако сейчас появилось больше мутаций коронавируса.
Музей истории космонавтики в Калуге - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.07.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Врачи назвали опасность последствий коронавируса для здоровья детей
Врач подчеркнул, что эволюция любой инфекции направлена на заражение как можно большего количества людей. Согласно статистике, даже новорожденные стали болеть COVID-19 в 26 раз чаще, чем зимой в начале 2021 года.
В свою очередь, специалисты допустили рост инфицированных коронавирусом детей с началом учебного года.

"Препятствия, чтобы дети могли друг друга заражать, нет: тесное общение в коллективе, дети, как правило, маски не носят. С появлением других, более заразных штаммов это все может увеличиваться и увеличиваться", - подчеркнул врач-инфекционист, доктор медицинских наук, профессор Николай Малышев.

Ранее эпидемиолог Александр Горелов рассказал об осложнениях после коронавируса, которые появляются у детей. Специалист указал, что в некоторых случаях это поражение сердца, почек, эндокринных желез, головного мозга и желудочно-кишечного тракта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский