Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Названа ошибка при лечении коронавируса, которая грозит реанимацией

© Sputnik / Томас ТхайцукМедицинская каталка в больнице, архивное фото
Медицинская каталка в больнице, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.08.2021
Врач рассказал, в каких случаях лечение COVID-19 вызывает противоположный эффект
ДУШАНБЕ, 9 авг — Sputnik. Чрезмерная стимуляция иммунной системы при заболевании коронавирусом может спровоцировать цитокиновый шторм, с которым пациенты часто попадают в реанимацию. Об этом в беседе с порталом "Доктор Питер" рассказал врач-хирург, специалист по организации здравоохранения Кирилл Ювченко.
"Речь о чрезвычайно сильной иммунной реакции, при которой организм борется не на жизнь, а на смерть", - отметил специалист.
Ювченко подчеркнул, что к побочному эффекту может привести самолечение от COVID-19. По словам врача, при терапии нужно соблюдать умеренность, а также не доводить организм до ослабления.
Специалист предостерег от активных физических нагрузок. Он указал, что лейкоциты, как правило, устремляются в зону стресса, вследствие этого организм становится более уязвимым к инфекциям.
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.03.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Назван фактор, повышающий риск смерти от коронавируса в 4 раза
Кроме этого, Ювченко рекомендовал не использовать иммуномодулирующие препараты. Большинство из них продаются без рецепта, а неразумное использование лекарств может чрезмерно простимулировать иммунитет. Это провоцирует аллергию или аутоиммунное заболевание.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала