Названы подробности предстоящих переговоров с талибами

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкДелегация талибов
Делегация талибов - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.08.2021
Боевики продолжат захват территорий Афганистана до тех пор, пока правительство и лидеры "Талибана"* не сядут за стол переговоров
ДУШАНБЕ, 9 авг — Sputnik. Спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов заявил о намерении обсудить с участниками запрещенного в России радикального движения "Талибан"* захват территорий республики боевиками. Об этом сообщает ТАСС.
Данную тему поднимут представители "расширенной тройки" по Афганистану, в которую входят РФ, США, Пакистан и Китай. Их совещание состоится в Дохе 11 августа.
По словам Кабулова, талибы продолжат захватывать новые территории страны до тех пор, пока правительство и радикалы не сядут за стол переговоров. Именно этого и намерена добиться "расширенная тройка".
"Талибы взяли два административных центра провинций. Возможно, еще возьмут. Но все равно неизбежно наступит баланс", - подчеркнул Кабулов.
Он отметил, что Россия призывает к сдержанности обе стороны конфликта.
"Но мы не увлекаемся пустыми призывами, мы добиваемся результатов", - заявил специалист.
У РФ хорошие ожидания от предстоящей встречи в Дохе, однако это всего лишь один из этапов на пути к реальным действиям. Подвижек в мирном процессе в Афганистане не стоит ждать до осени, считает Кабулов.
Талибан - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.07.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
Талибы рассказали, как изменят Афганистан
Ранее стало известно, что талибы захватили столицу граничащей с Ираном провинции Нимроз город Зарандж, а также Шиберган, административный центр провинции Джаузджан на севере республики.
* - террористическая группировка, запрещенная в РФ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский