Доходы мигрантов в России резко подскочили

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкБанкноты номиналом 1000 рублей
Банкноты номиналом 1000 рублей - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.08.2021
В стране зафиксировали лучший показатель по денежным переводам в государства СНГ за три года
ДУШАНБЕ, 13 авг — Sputnik. Доходы трудовых мигрантов в России резко выросли. Об этом пишет "Коммерсантъ".
Так, в июне иностранные граждане, работающие в РФ, перевели на родину 720 миллионов долларов - это стало лучшим показателем за три года, отмечает издание.
Согласно данным Центробанка, с января по май среднемесячный объем средств, поступивший в страны СНГ, достиг почти 500 миллионов долларов. При этом рост переводов идет, несмотря на снижение притока мигрантов в Россию.
"На фоне закрытых границ конкуренция за рабочую силу возросла. По ряду профессий выплаты мигрантам уже сравнялись с зарплатами граждан РФ", - подчеркнул директор популярного сервиса денежных переводов Иван Ситнов.
Такая тенденция в первую очередь объясняется реализацией национальных проектов в сфере строительства и инфраструктуры. Здесь иностранная рабочая сила востребована больше всего, считает управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский.
Президент РФ В. Путин провел совещание по реализации отдельных положений его послания Федеральному собранию - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.05.2021
Путин: РФ стремится улучшить ситуацию с трудовыми мигрантами
При этом власти России неоднократно заявляли о существенной нехватке мигрантов на стройках страны. По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, РФ нуждается в 1,5-2 миллиона иностранцев.
Он отметил, что после постковидного бума в государстве наблюдается подъем строительной инфляции, из-за этого цены продолжат расти.
Доллары в руках - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.06.2021
Власти Таджикистана рассказали, куда направят деньги трудовых мигрантов
Ранее в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России предложили ввозить трудовых мигрантов чартерными поездами. Одним таким рейсом можно доставить в страну около тысячи человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский