ЕАБР разработает эффективную экономическую стратегию для Таджикистана

CC BY 2.0 / Marco Verch Professional / American US dollar bills in rollsПачка долларов
Пачка долларов - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.08.2021
Создание стратегии развития для Таджикистана обусловлено спецификой экономики страны
ДУШАНБЕ, 17 авг — Sputnik. Евразийский банк развития подготовит экономическую стратегию для Таджикистана. Об этом заявил директор ЕАБР по республике Николай Никулин.
Он отметил, что обсуждение стратегии для Таджикистана состоится при участии сотрудников Министерства финансов и других заинтересованных сторон.

"Необходимость такого документа обусловлена спецификой экономического развития страны и конкретными макроэкономическими параметрами, на фоне которых протекает кредитно-финансовое сотрудничество ЕАБР с республикой", - рассказал Никулин.

На прошедшем заседании совет банка утвердил стратегию ЕАБР на 2022-2026 годы. Регулятор намерен реализовать такие крупные проекты, как транспортно-цифровой коридор "Европа - Западный Китай", единая товаропроводящая сеть ЕАЭС+ и водно-энергетический комплекс Центральной Азии.
Объем инвестиций банка за пятилетний период составит 10,9 миллиарда долларов.
Рубль и доллар - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.07.2021
Крах или расцвет: что ждет экономику Таджикистана - прогноз ЕАБР
Также ЕАБР расширит проектную деятельность в странах миноритарных акционеров. Суммы вложений в Таджикистане, Кыргызстане и Армении повысятся до 500 миллионов долларов.
Приоритетным направлением работы банка станет развитие цифровых компетенций и инфраструктуры в рамках Единого цифрового пространства ЕАЭС+.
К 2027-му ЕАБР планирует стать лидером по инициированию, структурированию и организации финансирования новых проектов в регионе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский