Названа главная ошибка Украины за 30 лет

© AP / Efrem LukatskyСамый большой флаг Украины
Самый большой флаг Украины - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.08.2021
Ошибка украинских властей привела к разрушительным последствиям для страны
ДУШАНБЕ, 17 авг — Sputnik. Самой большой ошибкой Украины за 30 лет стал отказ от добрососедства с Россией. Об этом заявил экс-глава государства Виктор Янукович в обращении к нации накануне 30-летия независимости страны.
По его словам, ухудшение отношений с РФ обернулось для Украины серьезными последствиями.
"К чему это привело? К войне, к расколу украинского общества, к перманентной социальной нестабильности, глубочайшему экономическому кризису, разгулу радикальных националистических организаций, преследованию оппозиции, закрытию неугодных режиму телевизионных каналов", - подчеркнул Янукович.
Он отметил, что населению Крыма отказывают в праве считать полуостров своей родиной, в то время как жителям Донбасса предлагают уехать в Россию, если они не поддерживают насильственную украинизацию, проводимую русскоговорящими властями.
Президент Украины Виктор Янукович выступает с телеобращением в связи с обострением ситуации на Украине. - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.08.2021
Обращение Януковича к украинцам
По мнению Януковича, нынешняя Украина впала в зависимость от отношений РФ и США. При этом страна желает их дальнейшего ухудшения. Такой подход не отвечает интересам ни американского, ни российского народов.
Напомним, в Киеве 24 августа отметят годовщину обретения государственности. Экс-президент Украины Янукович возглавлял страну с 2010 по 2014 годы, а затем покинул ее после госпереворота.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский