Шойгу заявил о скорой гибели человечества

© Фотохост-агентство sco-russia2020.ru / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.08.2021
Культ потребления и накопительства приведет человечество к неминуемой смерти
ДУШАНБЕ, 18 авг — Sputnik. Министр обороны России Сергей Шойгу предрек гибель человечества. Такую мысль генерал армии высказал в беседе с журналом "Вокруг света".
По мнению Шойгу, к печальному исходу могут привести использование природных ресурсов и культ накопительства среди людей. При этом основной причиной негативных последствий является рыночная экономика большинства государств.

"Выскажу мысль, которая, думаю, многим не понравится. Мне кажется, человечество семимильными шагами идет к собственной погибели. И причина тому - безудержное стремление к потреблению", - отметил министр обороны РФ.

Он выразил надежду, что вскоре "безумная гонка потребительства" остановится.
Накопление ресурсов вредит как одному человеку, так и всему миру, считает Шойгу. В качестве примера он привел добычу кроликов.

"Ты добыл одного кролика - и будешь сыт. Но когда у тебя десять тушек, тебе уже нужен холодильник, иначе мясо пропадет. Чтобы холодильник работал, необходима электроэнергия. Но зачем тебе эти десять кроликов?!" - сказал министр обороны России.

Отметим, Шойгу пообщался с журналистами "Вокруг света" в преддверии 176-летия Русского географического общества, в котором он является президентом.
Сергей Шойгу - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.08.2021
Шойгу назвал самую страшную угрозу для России
В интервью министр обороны не говорит о войнах, вооружении и на другие подобные темы. Шойгу рассказал о планах на будущее, особенностях сибирской охоты и любимых местах в РФ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский