Лавров опроверг самое громкое заявление талибов

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкВизит главы МИД РФ С. Лаврова в Таджикистан
Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Таджикистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.08.2021
Россия выступает за общенациональный диалог в Афганистане, заявил глава МИД РФ
ДУШАНБЕ, 19 авг — Sputnik. Сторонники запрещенного в России радикального движения "Талибан" не контролируют весь Афганистан. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время общения с журналистами.

"Во-первых, талибы пока еще не контролируют всю территорию Афганистана. Поступают сообщения о ситуации в Панджшерском ущелье, где сконцентрировались силы сопротивления вице-президента Афганистана господина Салеха и Ахмада Масуда", - отметил Лавров.

Он подчеркнул, что на фоне сообщений о пропрезидентских войсках в Панджшере Россия выступает за общенациональный диалог в республике.
Талибы захватили большую часть территорий Афганистана за три месяца и 15 августа вошли в Кабул. Радикалы заняли президентский дворец и объявили о прекращении войны в республике.
Панджшерское ущелье в Афганистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.08.2021
Талибы озвучили свои планы на Панджшер
Панджшер стал единственной провинцией, свободной от влияния боевиков. Сюда стекаются сторонники бывшего правительства, в том числе вице-президент страны Амрулла Салех, объявивший себя главой государства после отставки Ашрафа Гани.
Ранее СМИ сообщили о том, что сын афганского национального героя и известного военачальника таджикского происхождения Ахмад Шаха Масуда собирает армию против талибов в Панджшере.
Амрулла Салех - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.08.2021
Эксперты оценили шансы Салеха свергнуть "Талибан"* в Афганистане
Согласно представленной информации, в провинцию направились десять тысяч бойцов, в числе которых маршал Абдул-Рашид Дустум.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский