Строительство Северного потока - 2 - Sputnik Таджикистан, 1920
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
"Северный поток - 2" — строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море. Проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран: России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.

Названа дата запуска газа по "Северному потоку - 2"

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкГазопровод высокого давления от Елабуги до Нижнекамска
Газопровод высокого давления от Елабуги до Нижнекамска - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.08.2021
В 2021 году по "Северному потоку - 2" могут поставить 5,6 миллиарда кубических метров газа
ДУШАНБЕ, 19 авг — Sputnik. Запуск топлива по российскому магистральному газопроводу "Северный поток - 2" может начаться в октябре. Об этом в беседе с ТАСС рассказал старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам международного рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко.
По его словам, объемы поставок будут зависеть от условий запуска обеих ниток газопровода и ситуации на газовом рынке.
"Если предположить, что в декабре трубопровод выйдет на загрузку в 70% от проектной мощности, а его наполнение газом будет происходить постепенно, вероятно, "Газпром" исходит из того, что полноценные поставки могут начаться примерно в октябре", - отметил Маринченко.
Объемы прокачки топлива могут быть намного выше, если "Северный поток - 2" запустят в начале нового газового года. Как правило, он стартует с 1 октября.
При этом не исключено, что Европе потребуется запустить до конца года обе нитки, подчеркнул замглавы Фонда энергетической безопасности Алексей Гривач.
Флаг с символикой компании Nord Stream 2 AG, ведущей строительство газопровода Северный поток-2 - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.06.2021
Путин назвал дату запуска "Северного потока - 2"
Ранее представители "Газпрома" заявили, что в 2021-м по новой магистрали могут поставить 5,6 миллиарда кубических метров газа.
За семь месяцев текущего года по "Северному потоку" поступило 33,7 миллиарда кубических метров газа. Такие показатели оказались выше, чем за аналогичный период 2020-го.

Строительство "Северного потока - 2"

Россия строит газопровод "Северный поток - 2" в течение нескольких лет. Магистраль включит две нити, которые протянутся по дну Балтийского моря. Они пройдут через территориальные воды России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.
Длина "Северного потока - 2" превысит 2,4 тысячи километров. Он станет самым длинным подводным маршрутом экспорта газа в мире.
Анегла Меркель - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.08.2021
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
"Конец Германии": Берлину предрекли крах без "Северного потока - 2"
Каждый год по трубопроводу в Европу будет поступать 55 миллиардов кубометров топлива.
Против проекта выступают США, рассчитывающие продвигать в Евросоюз свой СПГ, Украина и Польша, которые связывают "Северный поток - 2" с политикой.
Москва призывает не политизировать проект и указывает на то, что трубопровод выгоден не только РФ, но и Евросоюзу. При этом Россия никогда не использовала энергоресурсы в качестве инструмента давления.
Северный поток-2 - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.07.2021
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
Успех "Северного потока - 2" Запад маскирует "секретным указом Путина"
Ранее США и Германия уладили противоречия относительно "Северного потока - 2". Вашингтон признал, что санкции не остановят проект, а Берлин обязался добиваться сохранения транзита российского газа через Украину.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский