Свист пуль и крики: стрельба талибов по толпе в Афганистане попала на видео

В результате стрельбы в Асадабаде погибли три человека
ДУШАНБЕ, 19 авг — Sputnik. В Сети появилось видео с улиц Асадабада афганской провинции Кунар, в котором накануне боевики запрещенного в России радикального движения "Талибан" открыли огонь по людям.
Известно, что местные жители вышли праздновать День независимости республики. Боевики начали стрелять по толпе и по автомобилю, проехавшему под национальным трехцветным флагом страны. В результате происшествия погибли три человека.
В одном из видео, опубликованном в Twitter, можно посмотреть, как по дороге Асадабада проезжает автомобиль с национальным флагом. После это слышны звуки выстрелов, на кадрах видно, как по улице бегут люди, слышны крики.

"Сегодня талибы обстреляли людей, праздновавших День независимости в Кунаре. Несколько человек убито и ранено. Это и есть истинное лицо "Талибана", - заявил пользователь, представивший видео.

Боевики не первый раз открывают огонь по мирным жителям. Накануне они начали стрелять по участникам митинга в поддержку флага Афганистана в Джелалабаде и по людям, собравшимся в аэропорту Кабула. В результате происшествий есть погибшие и раненые.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский