Жириновский предложил разделить Афганистан

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкРуководитель фракции "Либерально-демократическая партия России" (ЛДПР) в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский
Руководитель фракции Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.08.2021
Владимир Жириновский предложил разделить Афганистан, чтобы ситуация в регионе нормализовалась
ДУШАНБЕ, 20 авг — Sputnik. Руководитель фракции "Либерально-демократическая партия России" (ЛДПР) в Государственной думе РФ Владимир Жириновский выдвинул один из вариантов решения ситуации в Афганистане.
"Один из вариантов решения проблемы Афганистана - раздел этой страны", - написал российский политик в личном Telegram-канале.
Он пояснил свою позицию тем, что на сегодняшний день в разных регионах Афганистана компактно проживают разные народности.
"На севере - таджики, узбеки, харазейцы. Все они живут там исторически, они там не гости. Поэтому они могут со своими землями войти в Таджикистан, Узбекистан и Иран. Но все это вместе - меньшая часть населения и территории Афганистана", - уточнил он.
Что же касается большей части, это, по словам Жириновского, пуштуны, которые в основном и составляют "Талибан"*, то им можно воспользоваться другим планом объединения.
Председатель ЛДПР Владимир Жириновский - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.08.2021
Жириновский призвал защитить Таджикистан от афганских террористов
"Вот они мечтают соединиться с пуштунами соседнего Пакистана и создать мононациональное государство Пуштунистан", - заявил лидер ЛДПР.
По его словам, при таком развитии событий ситуация в Афганистане впервые за столетия "может наконец успокоиться".
* - движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в России и Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский