Россия пригласила Таджикистан на учения "Запад - 2021"

© Пресс-служба президента Республики ТаджикистанВоеннослужащие армии Таджикистана
Военнослужащие армии Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.08.2021
Военнослужащие Таджикистана к 3 сентября прибудут для участия в маневрах на полигон Мулино Нижегородской области
ДУШАНБЕ, 21 авг — Sputnik. Воинские контингенты девяти дружественных государств приглашены для участия в стратегических учениях "Запад - 2021", которые пройдут в России и Беларуси с 10 по 16 сентября.
Об этом сообщил первый замначальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-майор Евгений Ильин, выступая перед журналистами.

"Для участия в учении в ходе второго этапа на территории Российской Федерации приглашены воинские контингенты Армении, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Индии, Кыргызстана, Монголии, Сербии и Шри-Ланки", - сказал Ильин.

Вооруженные силы Китая, Вьетнама, Мьянмы, Пакистана и Узбекистана будут представлены военными наблюдателями.
Генерал отметил, что, в соответствии с договоренностями, воинские контингенты иностранных государств к 3 сентября прибудут для участия в маневрах на полигон Мулино Нижегородской области.
Совместные тактические учения специальных структур МВД Республики Таджикистан с Министерством общественной безопасности Китайской Народной Республики - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.08.2021
Китай и Таджикистан испытали новейшее оружие в Рамитском ущелье
"В ходе второго этапа будут отработаны вопросы управления войсками и силами при восстановлении территориальной целостности государства, в том числе с участием подразделений дружественных государств", - уточнил Ильин.
Российские военные начали новые маневры в Таджикистане
Ранее сообщалось, что около ста военнослужащих Таджикистана примут участие в Армейских международных играх АрМИ-2021. В 2021-м VII Армейские международные игры - АрМИ-2021 пройдут с 22 августа по 4 сентября.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский