Почти 90 афганских беженцев ночью покинули Таджикистан

Boeing 777 в небе - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.08.2021
Ранее 87 индийцев и двух граждан Непала доставили из Кабула в Душанбе
ДУШАНБЕ, 22 авг — Sputnik. В ночь на воскресенье самолет авиакомпании Air India прибыл в Нью-Дели из Таджикистана. Об этом сообщает ТАСС.
На борту воздушного судна находились 87 индийцев и два гражданина Непала, которых ранее вывезли из Афганистана. В субботу индийский военно-транспортный самолет C-130 эвакуировал этих людей из Кабула в Душанбе.
Представитель МИД Индии Ариндам Багчи на странице в Twitter рассказал, что воздушное судно с 168 пассажирами, среди которых 107 граждан Индии, а также жители стран, накануне прибыло в страну из Афганистана.
"Эвакуация продолжается! Специальный рейс ВВС Индии по эвакуации со 168 пассажирами на борту, включая 107 индийцев, находится на пути в Дели из Кабула", - отметил Багчи.
Индия продолжает успешно эвакуировать своих граждан из захваченного талибами Афганистана. Так, 16 и 17 августа военно-транспортные самолеты ВВС страны вывезли около 200 дипломатов и сотрудников посольства.
Международный аэропорт Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.08.2021
Люди бегут от власти талибов: сколько самолетов улетело из Афганистана в Таджикистан
Ранее телеканал Tolo News сообщил, что в Таджикистане с 15 на 16 августа приземлились 18 самолетов из Афганистана. Однако данную информацию опровергли в МИД республики.
В ведомстве подчеркнули, что в Таджикистан прибыли два самолета из Афганистана, включая борт, на котором находились более ста военных.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский