"Происходит невообразимое": на Украине рассказали, что позволяет себе Зеленский

© AFP 2021 / SERGEI SUPINSKYПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.08.2021
Зеленский не выполнил своих обещаний и повторил политику Порошенко
ДУШАНБЕ, 22 авг — Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский позволяет себе то, о чем экс-глава государства Петр Порошенко "даже не мечтал". Такое заявление на своей странице в Facebook сделал депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ренат Кузьмин.
По его словам, украинский лидер не оправдал ожиданий своих избирателей.
"Цинизм весь этой истории в том, что мы голосовали за президента Зеленского, веря в то, что он изменит политику Порошенко", - отметил политик.
Жители страны верили, что нынешний глава государства остановит войну в Донбассе, прекратит насильственную украинизацию и снизит тарифы. Именно это обещал сделать Зеленский.
"Придя к власти, он повторил полностью политику Порошенко и повторяет его путь, более того, он его усиливает и позволяет себе вещи, о которых даже Порошенко не мечтал", - подчеркнул Кузьмин.
Также депутат раскритиковал преследование независимых СМИ и оппозиции на Украине. Он напомнил о санкциях Совета национальной безопасности и обороны против интернет-издания "Страна.ua", депутата Андрея Деркача, а также политика Анатолия Шария и его семьи.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.08.2021
Признание Зеленского: все правители Украины ее ненавидят
По мнению Кузьмина, такие действия являются "дикостью".

"В общем, происходит что-то невообразимое. Представить, что в демократической стране, которой принято было считать Украину, может быть такое, никто не мог", - заявил депутат.

Он также указал, что украинцы становятся свидетелями "удушения и уничтожения" свободы слова в стране и превращения власти Зеленского в "диктатуру".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский