Стало известно, на что пошел Зеленский ради квартиры в Крыму

© Пресс-служба президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.08.2021
ДУШАНБЕ, 23 авг — Sputnik. Инициатива президента Украины Владимира Зеленского по проведению саммита "Крымская платформа" связана с его недвижимостью на российском полуострове, заявил депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива.
"Зеленский создал формат "Крымская платформа" потому, что за квартиру в Крыму переживает! Зло берет, квартира в Крыму есть, квартплату исправно платит русским", - написал он в Facebook-аккаунте.
Депутат отметил, что квартира Зеленского в Крыму расположена в "хорошем месте".

"Срок президентства скоро закончится, а квартира в Крыму останется, нужно только еще чуть-чуть потерпеть и голову людям немного еще подурить", - заключил депутат.

СМИ узнали, что жена Зеленского Елена владеет квартирой в поселке Ливадия в городском округе Ялта в 2019 году во время предвыборной кампании.
В пресс-службе будущего президента тогда заявили, что сделка состоялась в 2013 году, до возвращения полуострова в состав России.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.08.2021
Признание Зеленского: все правители Украины ее ненавидят
Глава полуострова Сергей Аксенов позже рассказал, что Зеленский регулярно оплачивает все коммунальные платежи за квартиру в Крыму, уточнив, что недвижимость в российском регионе обходится лидеру соседнего государства в 6 тысяч рублей в месяц.
Выдрин: киевский саммит "Крымская платформа" - пустышка
Саммит "Крымская платформа" по инициативе Украины пройдет в Киеве 23 августа. На нем обсудят вопрос "возвращения" контроля над Крымом. По словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, в саммите примут участие 44 страны и международные организации. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал готовящуюся встречу шабашем, на котором "Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский