Известный в мире афганский певец Фархад Дария обратился к талибам

© AFP 2021 / MASSOUD HOSSAINIПевец Фархад Дарья, посол доброй воли Организации Объединенных Наций
Певец Фархад Дарья, посол доброй воли Организации Объединенных Наций - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.08.2021
Посол мира и музыки, известный певец афганского происхождения Фархад Дария обратился к одному из лидеров движения "Талибан"*
ДУШАНБЕ, 24 авг — Sputnik. Афганский исполнитель, посол мира Организации Объединенных Наций у себя на родине Фархад Дария адресовал сразу два письма лидерам движения "Талибан"* с просьбой пролить свет на будущую политику.
Дария написал на странице в своих соцсетях одному из главных лидеров талибов Мулле Сахибу с просьбой ответить людям на вопросы про свободу граждан, но на первое письмо ответа не получил.
Он написал, что хоть спустя 20 лет "Талибан"* и выиграл политическую игру, но в этом конфликте нет победителей, потому что простой народ страдает.

"Делитесь своими решениями с людьми как можно скорее и дайте больше ясности. Ваше объяснение может предотвратить мучительную смерть перед воротами аэродрома, падение афганских детей с крыльев самолетов и смерть тысяч бежавших людей", - написал певец.

Он призвал Муллу Сахиба показать изменения и доказать, что тот правильно усвоил уроки времени.
"Афганистан уже не та страна, что много лет назад! Как минимум два новых поколения выросли на ценностях современного демократичного мира, они понимают все свои права", - подчеркнул посол мира.
Певица и посол доброй воли Шабнам Сурайе на встрече в Астане - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.08.2021
Шабнам Сурайё обратилась к народу Афганистана
Он добавил, что это относится не только к мужчинам, но и к женщинам. Он также задал талибам вопрос: что станет с правами "наших сестер, мам и дочерей", будут ли они сидеть дома или забиваться камнями при неповиновении?

"Говорите с людьми, не бойтесь людей и не заставляйте людей бояться вас. Не заставляйте их ненавидеть свою родину!" - заключил Фархад Дария.

Напомним, Фархад Дария - афганский певец (пуштун) и композитор с мировым именем, родился в афганской провинции Кундуз.
Дария является национальным послом доброй воли Программы развития ООН в Афганистане и много лет участвует в многочисленных благотворительных мероприятиях по всему миру.
Афганская певица Ариана Саид - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.08.2021
Главная поп-звезда Афганистана сбежала от талибов
Фархад Дария заслужил любовь не только своей музыкой, но и патриотизмом. Кроме того, у него есть миллионы поклонников в странах Центральной Азии: он также неоднократно приезжал с гастролями в Таджикистан, где его тоже любят.
Дария поет на родной языке - персидском, дари и пушту, а также на таджикском, узбекском, хинди-урду и английском.
В 90-х он сначала иммигрировал в Германию, потом жил в Праге, Париже, а затем и в США. Когда режим талибов пал, Фархад вернулся на родину и много помогал в спасении детей, ставших сиротами.
* - движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в РФ и ряде других стран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский